Kepribadian dari Warna Pakaian, Cocokkah dengan Kamu?

Kepribadian dari warna pakaian, apa yang kamu pikirkan tentang ini? Banyak yang mengatakan bahwa kepribadian seseorang bisa dilihat dari beberapa hal, seperti hobi, makanan favorit, tulisan atau pun warna kesukaan.

Warna Kesukaan dalam Gaya Berbusana

Nah, ini yang menarik. Pada akhirnya, warna kesukaan, termasuk pada warna pakaian yang dikenakan ternyata terhubung dengan sifat atau karakter pemakainya. Kepribadian dari warna pakaian, cocokkah dengan kamu?

Sebelum mengenal lebih dalam tentang Kepribadian dari warna pakaian, tak ada salahnya kita flashback ke daily activity kita. Sudah siap?

Pengaruh Warna Baju untuk Aktivitasmu

Outfit dengan Warna Favorit (pixabay.com)

Pernah gak sih kamu merasa mood-mu naik saat memakai baju dengan warna tertentu? Bisa jadi itu warna baju kesukaanmu sehingga ini mempengaruhi mood baik  kamu bahkan dapat menarik perhatian orang-orang yang ada di sekitarmu.

Jadi, sedikit tips nih buat kamu yang akan beraktivitas keluar, pilih deh baju yang “kamu banget” agar lebih merasa nyaman dan happy. Oh ya, ngobrolin tentang warna, setiap orang atau daerah atau budaya ternyata memiliki persepsi yang tak sama.

Namun, alam sendiri telah memberikan sinyal tentang warna dan maknanya yang akan berpengaruh pada aktivitas kita sebagai manusia. Seperti apa sih kepribadian berdasarkan warna baju?

Kepribadian dari Warna Pakaian, Cocokkah dengan Kamu?

Menurut psikologi warna, berikut adalah 10 warna favorit yang mencerminkan kepribadian seseorang. Tebak karakter, yuk!

1. Cokelat

Pecinta warna coklat lebih memilih gaya hidup sederhana serta mengutamakan keselamatan dan keamanan. Kamu juga dianggap sebagai sahabat yang baik karena selalu bersikap sabar dan jujur serta nyaman untuk diajak berteman.

2. Putih

Untuk warna putih, para pecinta warna ini adalah deretan orang yang berpikir sistematis, terorganisir serta logis dalam pengambilan keputusan. Lebih memilih hidup sederhana, para pecinta warna putih juga dianggap memiliki pandangan yang kritis.

Psikologi Warna (pixabay.com)

3. Pink

Para pecinta pink dianggap sebagai seseorang yang berkarakter ramah, hangat dan mudah didekati. Selain mau berkorban untuk orang lain, kaum yang mengidolakan warna pink juga merupakan sosok yang romantis, lembut dan penuh kasih sayang. Jadi, jangan pernah membuatnya terluka, ya!

4. Ungu

Memiliki kreativitas tinggi serta humoris adalah kepribadian yang dimiliki oleh orang yang suka dengan fashion baju warna ungu. Selain fokus pada tujuan, mereka juga sangat mengutamakan kedamaian serta memiliki rasa empati yang besar kepada orang lain.

5. Kuning

Pecinta warna kuning adalah mereka yang senang belajar serta berbagi ilmu dengan orang lain. Mereka juga peduli dengan orang-orang di sekitarnya serta selalu menumbuhkan sikap ceria dan optimis. Kamukah itu?

6. Oranye

Saat warna oranye menjadi favoritmu, bisa jadi kamu adalah sosok yang berjiwa bebas, toleran, riang namun tetap baik hati. Di beberapa hal, kamu tampak menonjol dan kadang dianggap pamer dalam kehidupan sosial. Sayangnya, kamu mudah mengalami kesepian jika ada yang membuatmu sedih.

7. Hijau

Sifat yang tulus dan lembut adalah cerminan dari seseorang penyuka warna hijau. Selain melambangkan harapan, kedamaian dan keseimbangan, penyuka warna hijau juga memiliki rasa yang besar untuk mencintai dan dicintai.

8. Biru

Para penyuka warna biru cenderung memiliki sifat sabar, setia, kreatif serta imajinatif. Selain itu, mereka juga sangat menjunjung tinggi kedamaian hati karena warna biru sendiri memang selalu menggambarkan sifat tenang dan lembut. Tak dapat dipungkiri, mereka ternyata juga keras kepala.

9. Merah

Orang yang menyukai warna merah cenderung energik dan agresif. Keinginan yang kuat dari dalam diri membuat mereka terus berlari mengejar hasil yang maksimal. Mereka identik dengan kesehatan, kekuatan dan gairah.

10. Hitam

Kepribadian pecinta warna hitam ternyata tak main-main. Mereka memiliki kekuatan dan kendali dalam hidup sehingga sangat cocok menjadi pemimpin. Walaupun bisa diandalkan dan bertanggung jawab, namun untuk kehidupan pribadi, mereka cenderung tertutup.

Kepribadian dari Warna Pakaian (pixabay.com)

Warna Apa yang Sesuai dengan Kepribadianmu?

Wah, ternyata asyik ya bermain warna sambil melihat kepribadian seseorang yang menggemari warna tersebut. Oh ya, kamu suka warna apa ya? Kepribadian dari warna pakaian, cocokkah dengan kamu

Psikologi warna sendiri merupakan sebuah studi yang mempelajari dimana warna-warna tertentu mewakili berbagai aspek dari tipe kepribadian manusia. Jangan berhenti sampai disini, teruslah mencari makna baru dari setiap warna agar makin kaya informasi.

Baiklah, semoga bermanfaat ya bestie 🙂

5 Tips Baju untuk orang Gemuk agar Terlihat Langsing!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Cart
Close Wishlist
Close Recently Viewed
Categories
Chat Customer Service