Tips liburan Murah yang Bikin Aman Dompetmu!

Musim liburan hampir tiba! Abis kerja capek-capek selama beberapa bulan, selalu berhadapan dengan polusi dan macetnya perkotaan, nggak ada salahnya kok kamu menyisihkan sedikit waktu untuk pergi liburan. Hidup balance itu penting, lho!

Menjelajah tempat wisata murah di Indonesia tentu bisa dan pastinya ada banyak pilihan. Terlebih bagi Anda yang sedang ingin bepergian tapi anggarannya terbatas.

Liburan Bisa Melepas Penat

Faktanya, liburan bisa bantu kamu melepaskan rasa penatmu, dan membangkitkan semangatmu untuk kembali bekerja. Liburan memang suatu hal yang diperlukan supaya kita gak stres. Banyak orang beranggapan liburan itu perlu uang banyak. Kata siapa liburan harus keluar uang banyak dan bikin kantong kering?

Inilah Tips liburan Murah yang Bikin Aman Dompetmu!

Nggak perlu sedih dan menahan-nahan diri untuk berangkat liburan, kamu bisa kok menyiasati hal tersebut dengan cara liburan smart, asik tapi tetap hemat. Ayo ikuti tips berikut ini:

1. Persiapkan Dana Travelling

Agar tidak mengganggu cash flow kamu, ada baiknya persiapkan dana untuk travelling jauh-jauh hari sebelum waktu rencana keberangkatanmu, terutama bagi kamu yang memang memiliki hobi tavelling. Usahakan tidak mengeluarkan uang lebih dari anggaran yang telah kamu persiapkan sejak awal, sehingga tidak mengganggu anggaran lainnya. Kamu boleh menabung 3 bulan, 6 bulan sebelumnya, atau lebih. Berangkat liburan secara mendadak dengan memanfaatkan pendapatan kamu sebulan, hanya akan membuat kamu ‘tekor’ alias akhir bulan hanya makan mie instan! Dan JANGAN GUNAKAN cicilan kartu kredit untuk membiayai liburanmu, pokoknya jangan!

2. Pilih periode low season

Jangan liburan saat peak season, karena biaya dan harga tiket pesawat hingga hotel akan melambung. Pilihlah momen sepi orang liburan, sehingga ada lebih banyak kemungkinan variasi dan harga tidak setinggi langit lagi.

3. Pesan Tiket Tranportasi dan Penginapan Lebih Awal

Pesan tiket transportasi dan penginapan sejak awal. Hindari memesan dalam waktu dekat, apalagi membeli tiket di tempat atau go-show, karena harga yang ditawarkan lebih mahal. Selain memesan lebih awal, kamu juga bisa mengunjungi pameran liburan/ travel fair untuk mendapatkan penawaran harga yang lebih murah serta promo potongan harga yang menarik. Agar lebih hemat dan praktis, kamu juga bisa memilih paket liburan menarik yang ditawarkan oleh beberapa travel agent, biasanya sudah termasuk tiket pesawat, penginapan dan konsumsi.

4. Siapkan Kebutuhan Pokok Sebelum Keberangkatan

Obat-obatan, peralatan mandi, makanan ringan, dan kebutuhan yang sekiranya akan diperlukan selama berwisata, lebih baik dipersiapkan sebelum keberangkatan. Barang-barang tersebut biasanya dijual dengan harga yang lebih mahal di sekitar tempat wisata, mengingat hampir setiap orang pasti membutuhkannya.

5. Manfaatkan Free Wi-fi

Jaringan wi-fi gratis akan membantu menghemat biaya pengeluaranmu.  Jika kamu berencana berlibur ke luar negeri, cari tahu informasi mengenai provider/ sewa portable wi-fi yang berkualitas namun harganya tetap terjangkau.

Jadi, Kamu Pingin Liburan Kemana nih?

Simple kan caranya, agar kamu bisa mendapatkan liburan asik tapi tetap hemat? Mulai sekarang, yuk lebih bijak dalam menyiapkan dan menghabiskan uang untuk pergi liburan, agar masa depan indah bukan sekedar angan-angan. Sikapi uangmu dengan bijak. Cerdas mengelola, masa depan sejahtera!

Tips Memakai Batik Secara Casual agar Lebih Stylish
9 Tips Berpakaian agar Terlihat Tinggi namun Tetap Fashionable

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Cart
Close Wishlist
Close Recently Viewed
Categories
Chat Customer Service