9 Tips Berpakaian agar Terlihat Tinggi namun Tetap Fashionable

Tips berpakaian agar terlihat tinggi namun tetap fashionable menjadikan beberapa orang makin percaya diri dengan penampilannya. Ya, ini tak lain karena tubuh yang tinggi dan langsing merupakan standar tubuh ideal bagi banyak wanita.

Tapi realitanya, beberapa orang merasa kesulitan untuk menambah tinggi badannya. Lalu, bagaimana sih tips berpakaian agar terlihat tinggi?

Badan Tinggi adalah Impian Banyak Orang

Pola hidup sehat dengan diet dan berolahraga memang bisa dilakukan untuk mendapatkan tubuh yang bagus. Namun urusan tinggi badan, ini sering menjadi masalah ketika seseorang sudah berada di usia batas tertinggi untuk pertumbuhan tulangnya.

Banyak orang merasa galau atau cemas dengan kondisi ini sehingga mereka berusaha mencari tips berpakaian agar terlihat tinggi. Tinggi badan memang tak mungkin bertambah secara drastis setiap harinya. Namun ada trik jitu yang akan membuat badanmu menjadi lebih langsing dan sesuai dengan impian.

Dengan apa itu? Tak lain adalah dengan menggunakan ilusi dari pakaian. Siapa sih yang gak mau tampil memukau dengan kaki tampak tinggi ala-ala model papan atas? Lalu, bagaimana cara berpakaian agar terlihat tinggi dan langsing?

Inilah 7 Tips Berpakaian agar Terlihat Tinggi

Tips berpakaian agar terlihat tinggi namun tetap fashionable memang asyik untuk dicoba. Nah, buat kamu yang ingin memasang foto cantik di feed Instagram, berikut adalah cara agar terlihat tinggi untuk wanita.

1. Pakailah Baju Crop

Tips Berpakaian agar Terlihat Tinggi – crop top

Ada yang suka memakai baju crop tee atau yang hanya setinggi pinggang? Selamat, tubuh kamu akan tampak lebih panjang (tinggi) karena menjadikan torso terkesan lebih pendek.

2. Pakailah Sepatu Warna Senada

Trik selanjutnya agar kamu terlihat tinggi dan langsing adalah memakai bawahan dengan warna yang senada dengan warna sepatu. Misalnya baju kamu berwarna putih, kamu bisa memakai bawahan & sepatu warna hitam.

3. Hindari Pemakaian Rok Midi

Buat kamu yang bertubuh pendek, hindari memakai rok midi (panjangnya di bawah lutut namun di atas betis atau mata kaki). Lebih aman menggunakan rok pendek atau panjang sekalian agar tampak lebih tinggi.

Tips Berpakaian agar Terlihat Tinggi – rok mini (pixabay.com)

4. Gunakan Sepatu Mirip Warna Kulit

Tips lain agar kamu tampak lebih tinggi adalah menggunakan sepatu yang mirip dengan warna kulit. Cobain deh!

5. Gunakan Shoulder Bag

Berita bagus nih buat kamu yang hobi memakai shoulder bag. Tas dengan panjang tali sepinggang ini menjadikan kamu tampak lebih langsing namun tetap fashionable.

6. Masukan Baju ke Celana

Tahukah kamu bahwa memasukkan baju ke dalam celana akan membuat torso terlihat lebih pendek dan kaki terlihat lebih panjang? Cobain deh, penampilanmu bakal makin lebih elegan.

Memasukkan Baju ke Celana (pixabay.com)

7.  Pakailah Celana High Waisted

Celana high waisted adalah celana yang tingginya hingga pinggang. Celana model high waisted, apalagi yang longgar akan membuat ilusi kaki yang lebih panjang walau kamu bertubuh pendek. Berani mencoba?

8. Hindari Baju Oversize

Buat kamu yang bertubuh mungil, hindari baju oversize (ukuran longgar atau terlalu besar) karena akan memberi kesan gemuk. Lebih aman jika kamu mengenakan outfit dengan size yang pas agar terlihat lebih tinggi dan langsing.

9. Mengikat Rambut

Jika kamu berambut panjang, coba deh ikat rambut ke atas karena ini akan memberi kesan tubuh yang lebih tinggi dan langsing.

Jadi, Trik Ilusi Fashion Mana yang Ingin Kamu Coba Duluan?  

Buat kamu si pemilik badan mungil, kini tak perlu lagi khawatir karena ilusi fashion di atas bisa kamu praktekkan saat hendak bepergian ke mall, nonton bareng sahabat dan sebagainya. Dengan tips berpakaian agar terlihat tinggi di atas, tubuh kamu akan tampak lebih tinggi, langsing dan memiliki daya tarik tersendiri.

Ternyata banyak cara untuk menjadi lebih cantik, tinggi dan fashionable. Jangan takut mencoba selama kamu merasa nyaman dan membuat rasa percaya diri kamu meningkat. Semoga Tips berpakaian agar terlihat tinggi namun tetap fashionable ini bermanfaat.

Selamat Mencoba 🙂

Tips liburan Murah yang Bikin Aman Dompetmu!
Kemeriahan Lomba Fashion Show Anak “Spirit of Independence Day” di Giga Show

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Cart
Wishlist
Recently Viewed
Categories