Wisata Baru di Jogja ini Cukup Menarik, Ada yang Berkonsep Ala Negeri Belanda

Wisata baru di Jogja yang kamu ketahui mana saja nih? Jangan ngaku sebagai pecinta kota Jogja jika belum menjejakkan kaki di beberapa destinasi cantik kota gudeg ini. Jogja memang kota impian banyak orang. Jadi, tak heran jika kota ini menjadi salah satu list liburan yang tak terlewatkan.

Ternyata kota Jogja itu tak sebatas Malioboro yang fenomenal, candi Borobudur yang lekat dengan cerita sejarah atau Pantai Parangtritis yang sering dikaitkan dengan cerita Nyi Roro Kidul. Saking banyaknya destinasi wisata di Jogja, skedul yang padat dan rapi harus kamu siapkan agar setiap tempat bisa kamu terjamah dengan baik.

Hunting Wisata Baru di Jogja. Ada Apa Saja Sih?

Menikmati suasana kota Jogja memang menjadi momen yang mengasyikkan. Apalagi saat nongkrong di pedestrian Malioboro, ada beberapa pengamen datang dengan menyanyikan lagu-lagu nostalgia. Ngebayangin aja udah asyik banget, ya 🙂

Makin hangat saat dinyanyikan lagu Ndarboy Genk berbahasa Jawa ini, “Koe ojo sumelang, tresnoku rabakal ilang….Ibarat koyo kutoku jogja, koe ncen istimewa…”. Hayoo, siapa yang sudah hafal lagunya?

Wisata Baru di Jogja ini Wajib Kamu Kunjungi

Bisa bersantai di tempat wisata impian memang menjadi cara healing yang efektif. Nah, buat kamu yang sedang mencari rekomendasi wisata baru di jogja, berikut adalah beberapa tempat wisata populer yang wajib kamu kunjungi:

1. Tumpeng Menoreh

Tumpeng Menoreh (sumber: travel.kompas.com)

Kebayang gak ada restoran yang dibangun di atas Perbukitan Menoreh kawasan Kulon Progo?Pasti suasanya super sejuk,viewnya cantik serta diselimuti kabut khas dataran tinggi. Bangunan Tumpeng Menoreh sendiri berbentuk hexagonal yang mengerucut ke atas layaknya tumpeng.

Berdiri di atas bukit setinggi 950 meter di atas permukaan laut, kamu bisa menikmati aneka kuliner menggiurkan seperti ayam madu wijen, mangut lele, mie goreng, brongkos juga opor ayam. Menikmati sunrises di sini juga syik, loh!

Alamat: Jalan Kebun Teh, Sumbersari, Nglinggo, Kec. Samigaluh, Kabupaten Kulon Progo.

2. South Shore

South Shore (sumebr: pegipegi.com)

Cafe dan resto yang satu ini cukup estetik untuk mempercantik feed IG kamu. Ya, dengan suasana ala Santorini, kamu bisa menikmati aneka menu kafe sambil menikmati pemandangan pantai yang begitu indahnya.

Satu momen yang tak boleh dilewatkan adalah sunset yang menyuguhkan pemandangan indah, membuat liburanmu bersama orang-orang tercinta makin berkesan. Yuk mampir, ada payung-payung yang akan menemani kamu saat berteduh menikmati pantai.

Alamat: Pule Gundes II, Desa Sidoharjo, Kecamatan Tepus, Gunung Kidul.

3. HeHa Sky View

HeHa Sky View (sumber: travel.tribunnews.com)

Ada yang pernah mampir ke HeHa? Obyek wisata di dataran tinggi yang menawarkan wahana Love Box, Sky Ballon dan Sky Glass ini cukup populer di kalangan traveller.  Wisatawan bisa memanfaatkan spot foto ikonik di atas lantai kaca sambil menikmati view alami perbukitan.

Selain tampak cantik di pagi hari, kamu juga bisa menikmati indahnya matahari terbenam hingga malam hari yang dipenuhi dengan bintang-bintang. Aneka jajanan seperti steak, pizza, gelato dan pizza juga bisa kamu nikmati sepuasnya.

Alamat: Jl. Dlingo-Patuk No.2, Patuk, Bukit, Kec. Patuk, Kabupaten Gunung Kidul.

4. La Li Sa Farmer’s Village

La Li SA Farmer Village (Doc. Rianty Batik)

La Li Sa Farmer’s Village adalah tempat wisata keluarga pertama yang mengusung konsep rekreasi & edukasi dengan suasana kampung petani ala negeri Belanda. Kini, kita tak perlu jauh-jauh ke Belanda, La Li Sa akan menawarkan pengalaman rekreasi yang menyenangkan untuk keluarga tercinta.

La Li Sa Farmer’s Village adalah wisata di Jogja untuk keluarga yang ramah segala usia, mulai anak-anak, remaja hingga lansia. Beberapa fasilitas yang bisa dinikmati adalah adalah tempat parkir luas yang dapat menampung ratusan kendaraan, mushola, beberapa toilet, coffeeshop, spot kuliner yang memanjakan lidah serta toko oleh-oleh khas Jogja yang cukup lengkap.

Alamat: Jl. Wates km 14, Klangon, Argosari, Sedayu, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta,

Itulah wisata baru di Jogja 2022 yang akan membuat liburanmu makin asyik dan menyenangkan. Sekian ulasan seputar tempat wisata baru di Jogja yang hits dan populer yang bisa kamu datangi. Happy holiday 🙂

Baju Nonton Konser yang Nyaman dan Stylish buat Kamu!
Batik Ecoprint adalah Trend Fashion yang Ramah Lingkungan. Benarkah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

My Cart
Close Wishlist
Close Recently Viewed
Categories
Chat Customer Service